La
aplicación propiedad de Facebook ofrece muchas opciones para que los
datos del usuario estén seguros
datos del usuario estén seguros
WhatsApp
tiene muchos más entresijos de los que el usuario medio conoce. La mayoría,
además, resultan bastante útiles para aquellos que protegen su intimidad con
celo. Esos que no quieren que nadie sepa cuando emplean la «app» o si han
recibido y leído los mensajes. A continuación, recogemos algunos de los trucos
de los más interesantes.
Para
no salir «en línea»
Existe
un medio para leer todos los mensajes que recibimos en la aplicación sin que
nadie se entere, es decir, sin que el usuario aparezca «en línea» en ningún
momento. El procedimiento es algo rudimentario, pero funciona a la perfección.
Para emplearlo, lo único que se debe hacer es poner el «smartphone» en modo
avión o, simplemente, deshabilitar la conexión a internet. Tras esto, se podrán
abrir todas las conversaciones pendientes en la «app» y leer los mensajes sin
miedo a que alguien se entere. También es posible escribir las respuestas, que
no se enviaran hasta que se recupere la conexión.
Para
que nadie sepa que has escuchado un audio
Aunque
WhatsApp permite a sus usuarios configurar la aplicación para que nadie sepa
que hemos leído un mensaje, es decir, para que no aparezca un doble «tick» de
color azul sobre el texto en cuestión cuando se abre una conversación, en los
«Ajustes» no aparece ninguna forma de evitar que quien envía un audio sepa que
lo hemos escuchado. Sin embargo, existe un truco muy fácil con el que se puede
conseguir.
Para
ello, se pueden utilizar diferentes medios, pero todos pasan por no darle al
botón de play y eschuchar el audio dentro de la conversación que tenemos
abierta con quien lo ha enviado. En su lugar, se debe pulsar sobre el audio y
esperar a que se desplieguen las opciones, entre las que se encuentra la de
«Reenviar», que es la que se debe seleccionar.
Una
vez hecho esto, el usuario debe enviarse el mensaje a sí mismo. Puede hacerlo
si guarda su propio número dentro de los contactos del «smartphone». También se
puede hacer creando un grupo en el que este sea el único participante. Y es
que, mientras que no se reproduzca el audio en la conversación que hay abierta
con quien lo ha enviado, este no sabrá si se ha escuchado o no.
Para
ocultar la foto de perfil
El
proceso es bastante parecido al que se debe seguir para que el resto de
usuarios no vean la última conexión. Es necesario ir a «Configuración» o
«Ajustes», «Cuenta» y «Privacidad». Debajo de la opción «Últ. vez», podrá ver
«Foto del perfil». Una vez se haga «click» encima, se da la opción de limitar
quien puede ver la imagen. Es posible escoger entre «Todos», «Mis contactos» y
«Nadie».
Para
bloquear la «app» con huella dactilar
La
aplicación de mensajería anunció recientemente que su versión para dispositivos
Android ya dispone de un sistema de reconocimiento de huella dactilar mediante
el cual puede ser bloqueada y desbloqueada. Para activarla, el usuario deberá
acceder al menú de configuración, y desde allí ir a «cuenta», «privacidad» y
«Bloqueo mediante huella dactilar». Esta función ya llevaba tiempo disponible
en iPhone gracias a la tecnología Touch ID. Para ponerla en funcionamiento,
debe ir a «Configuración», y de allí a «Privacidad» y a «Bloqueo de pantalla».

No hay comentarios:
Publicar un comentario